Giovanni van Bronckhorst

Pays :  Pays-Bas
Date de naissance : 5 février 1975
Lieu de naissance : Rotterdam (Pays-Bas)
Poste : milieu
Taille : 1m78. Poids : 76 kg
Crédit image : Nicolas Wyss 

 

 

 

 Palmarès

  • 1 Ligue des Champions : 2006 (FC Barcelone)
  • 2 Supercoupes d'Espagne : 2005 et 2006 (FC Barcelone)
  • 1 Championnat d'Angleterre : 2002 (Arsenal)
  • 2 Championnats d'Espagne : 2005 et 2006 (FC Barcelone)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 2002 et 2003 (Arsenal)
  • 1 Community Shield : 2002 (Arsenal)
  • 2 Championnats d'Écosse : 1999 et 2000 (Glasgow Rangers)
  • 2 Coupes d'Écosse : 1999 et 2000 (Glasgow Rangers)
  • 1 Coupe de la Ligue d'Écosse : 1998 (Glasgow Rangers)
  • 2 Coupes des Pays-Bas : 1995 et 2008 (Feyenoord Rotterdam)

 

Statistiques van Bronckhorst 

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts      
93-94 Feyenoord Rotterdam   0 0          
93-94 RKC Waalwjk   12 2          
94-95 Feyenoord Rotterdam   10 1          
95-96 Feyenoord Rotterdam   33 9 C2 7 0
96-97 Feyenoord Rotterdam   34 4 1 1 C3 6 0
97-98 Feyenoord Rotterdam   32 8     C1 8 2
98-99 Glasgow Rangers   35 7 9 1 C3 9 2
99-00 Glasgow Rangers   27 4 6 2 C3 12 0
00-01 Glasgow Rangers 11 2 C1 4 3
01-02 Arsenal   P. League  21 1 5 0 C1 7 0
02-03 Arsenal   P. League  19 1 6 0 C1 4 0
03-04 FC Barcelone   Liga  34 1 5 0 C3 5 0
04-05 FC Barcelone   Liga  29 4 1 0 C1 8 0
05-06 FC Barcelone   Liga  19 0 4 1 C1 13 0
06-07 FC Barcelone   Liga   23 0 7 1 C1 4 0
07-08 Feyenoord Rotterdam   32 0 6 0      
08-09 Feyenoord Rotterdam   27 1 6 0 C3 5 1
09-10 Feyenoord Rotterdam   29 0 4 2      
Total       427 45 62 9   92 8

106 sélections, 6 buts avec l'équipe nationale des Pays-Bas