Juan Mata

Pays :  Espagne
Date de naissance : 28 avril 1988
Lieu de naissance : Burgos, Espagne
Poste : milieu offensif ou attaquant
Taille : 1m75
Crédit image : Nicolas wyss

 

 

 

Palmarès

  • 1 Coupe du monde : 2010 (Espagne)
  • 1 Championnat d'Europe des Nations : 2012 (Espagne)
  • 1 championnat d'Europe Espoirs : 2011 (Espagne)
  • 1 Championnat d'Europe des moins de 19 ans : 2006 (Espagne)
  • 1 Ligue des Champions : 2012 (Chelsea)
  • 2 Ligues Europa : 2013 (Chelsea) et 2017 (Manchester United)
  • 2 Coupes d'Angleterre : 2012 (Chelsea) et 2016 (Manchester United)
  • 1 Coupe de la Ligue : 2017 (Manchester United)
  • 1 Community Shield : 2016 (Manchester United)
  • 1 Coupe d'Espagne : 2008 (Valence CF)

 

Statistiques Mata

Saison Club Pays Div. Championnat Coupes nat. Coupes européennes
        Matchs Buts Matchs Buts   Matchs Buts
06-07 Real Madrid B 2 39 10          
07-08 Valence CF Liga 24 5 8 4 C1 1 0
08-09 Valence CF Liga 37 11 2 1 C3 6 1
09-10 Valence CF Liga 35 9 2 0 C3 14 5
10-11 Valence CF Liga 33 8 3 0 C1 7 1
11-12 Chelsea P. League 34 6 8 4 C1 12 2
12-13 Chelsea P. League 35 12 11 3 C1+C3 6+8 3+1
13-14 Chelsea P. League 13 0 2 1 C1 2 0
14-14 Manchester United P. League 15 6          
14-15 Manchester United P. League 33 9 2 1      
15-16 Manchester United P. League 38 6 5 3 C1+C3 7+4 0+1
16-17 Manchester United P. League 25 6 6 2 C3 10 2
17-18 Manchester United P. League 28 3 6 0 C1 6 0
18-19 Manchester United P. League
22 3 4 2 C1 6 1
19-20 Manchester United P. League 0 0 0 0 C3 0 0
Total       411 94 59 21   89 17

41 sélections, 10 buts avec l'équipe nationale d'Espagne
Mis à jour le 28 juin 2019